?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Твой профиль – туалет?

Всем знакомая ситуация: разместил пост или фотографии, а то и видео, у себя в профиле, радостный ушел спать, а утром — на тебе, кто-то зашел и полил все грязью. Какой-то аноним, который даже не знает тебя. И ты злишься и начинаешь подчищать за ним его гнусную клевету. И вот что с такими делать? Они гадят по всей сети. И ладно бы это были твои друзья, которые просто шутят, или враги, которые мстят за что-то, но нет, это просто злые тролли. Это люди, которым нет дела до того, кто ты и что ты.

Им безразлично, что для тебя значит твой облитый их помоями текст, фото или видео. Тролли совершенно не в курсе, какая у тебя жизнь, но выводы они делают, при этом абсолютно одинаковые, и с завидным постоянством публикуют их под разными, совершенно разными постами. Попытки не обращать внимания на такие комменты не помогают, часто удаленный тролль возвращается под другим анонимным ником. Затроллить этого злыдня в ответ – тошнит от туалетного лексикона, да и зачем доставлять ему радость, опускаясь до его унитазного уровня…

Я предпочитаю разобраться в природе данного явления и раскрыть всем жертвам грязных пустословов глаза на первопричины, которые сподвигают этих людей заниматься гряземазанием.


Тролли-анальники – кто они?

Сравнительно недавно я открыла для себя новый мир — Системно-векторную психологию Юрия Бурлана, которая в свою очередь открыла миллионы миров для меня. Именно благодаря этой еще молодой науке я ответила на многие вопросы и увидела источники происхождения различных ситуаций в жизни. Одна из таких ситуаций - уже описанный грязный троллинг.

Этим бесполезным делом занимаются люди определенного психотипа в определенном состоянии. Системно-векторная психология называет таких людей носителями анального вектора с рядом фрустраций. Изначально термин анальной эрогенной зоны был введен Зигмундом Фрейдом в ходе своих исследований по психологии. С его работой по этой теме можно ознакомиться здесь - http://readr.ru/zigmund-freyd-harakter-i-analnaya-erotika.html

Всего вычленяют восемь основных типов (векторов). В первобытных условиях носители тех или других векторов выполняли свои функции, свою видовую роль. И учитывая тот факт, что общество и его строй значительно претерпели изменения, все же люди помнят на генетическом уровне о своей роли с древних времен. Не верите? А как же женщина — хранительница очага, а мужчина — добытчик? И это очень показательный пример того, как видовые роли проходят через тысячелетия и остаются неизменными. Как было сказано выше, их восемь, и каждая разнится в некоторой степени между полами. Развитый во всех своих векторах человек всегда гармоничен, но к сожалению, так случается не всегда.

Человек с анальным вектором, как и прочие, имел абсолютно конкретную видовую роль. Функционал таких людей — хранить, запоминать и передавать информацию. Они не ходили на охоту, не сторожили запасы, не изготовляли ловушки и орудия труда. Они рассказывали о том, как все это делать, пубертатным подросткам. Сегодня анальники также копят и обрабатывают различную информацию. Люди такого типа всегда смотрят в прошлое, консерваторы во всем, они полагаются на авторитетное мнение и пользуются плодами наработанными годами. Они могут стать самыми талантливыми учителями или учеными при условии развитости верхних векторов.

Эти люди четко делят все на чистое и грязное или белое и черное. Их принцип жизни: собранное передавать, а за переданное ждать равноценной благодарности. Развитые и реализованные представители анального вектора очень порядочные люди: они никогда не украдут и просто так никого не обидят. Но если их обидели, они будут стараться так или иначе это компенсировать.

Подробнее о вышеописанном психотипе можно прочитать в статье Марии Грибовой «Анальный вектор» - http://www.yburlan.ru/biblioteka/analjniy-vektor


Где опасность?

Так давайте разберемся, почему фрустрированные представители данного психотипа гадят в Интернете. Носителями анального вектора являются 20% населения планеты. Многие из этих людей состоялись, и им не придет в голову оставлять злобные комментарии под чьими-то постами. Но существуют и другие. Их могла недолюбить мать, бросить первая любимая женщина, они могли оказаться на задворках плотских утех или не реализовать себя в профессии — все это приводит к фрустрации, на фоне которой анальники будут вымещать свою обиду на ком-то конкретно или на целом мире в зависимости от ее степени.

Сегодня просто так подойти и накричать, оскорбить, ударить кого-то за то, что у тебя в жизни что-то не так, не позволяет целая куча аспектов: от закона до ответной реакции обиженного. Хотя есть и те, что имеют семью, и в ней они в силу каких-либо «нехваток» могут стать домашними монстрами-садистами. И у себя дома они будут самоутверждаться на близких разными способами: от устных оскорблений до рукоприкладства. Но все же Интернет — идеальная площадка для удовлетворения собственных «нехваток» в жизни.

Кроме того, анальники рождены с необъятным недифференцированным либидо, им могут нравиться и девочки и мальчики. Эта особенность обеспечивает необходимость передачи информации об охоте и войне мальчикам-подросткам. Сексуальное влечение к неполовозрелым особям и к лицам своего пола изначально ингибировано природным табу, что делает возможной указанную сублимации этого влечения. Однако если анальный человек имеет сексуальные фрустрации или отсутствие профессионального удовлетворения, например, то в нем так или иначе может всплывать непреодолимое желание проявить любовь к мальчику. И на то, как он удовлетворит свое желание, будут влиять различные факторы развития человека.

Совсем неразвитый или критично нереализованный представитель анального вектора может стать педофилом, перешагнув через природное табу и социальный страх. Кто станет его жертвой, мальчик или девочка, зависит от обстоятельств места и времени и не в последнюю очередь от особенностей национального менталитета. Другой, обладающий бОльшим социальным страхом, может склониться к гомосексуальным отношениям. Закон он не нарушит, но ему придется смириться с негативным общественным мнением.

Ну и последние — это наши тролли. Люди, которые не могут себе позволить агрессивно физически вымещать свои фрустрации. Такие представители законопослушны и на первый взгляд могут выглядеть абсолютно нормальными. Но на самом деле они делают усилия, чтобы подавить свои бессознательные порывы к педофилии и гомосексуализму. И зачастую они не знают, не могут себе объяснить, что ими движет, когда они включают компьютер и Интернет и пишут все эти гадости незнакомым людям.

У анальников подобного толка свербит их «стремление научить мальчика-подростка». Но поскольку сублимировать природное влечение к пубертатным подросткам в передачу знаний не получается, у проблемных анальников остается только маргинальное желание. Они не осознают это желание, а чувствуют лишь страдания от глубокой неудовлетворенности, от которой им необходимо избавиться. Неразвитые и нереализованные, они просто вымещают свою внутреннюю грязь наружу. В итоге их сдерживаемые позывы, их фрустрации выливаются помоями на просторы Интернета.

Грязные тролли — «чума 21 века», интернет-вирус, который создают и распространяют фрустрированные представители анального вектора. Но никто из нас с вами не должен терпеть то, что они пишут. Помните, что все эти комментарии оставляют потенциальные гомосексуалисты и педофилы, что по сути своей одно и тоже.

Статья по теме:
http://larisa-yarusova.livejournal.com/8984.html

Статья написана с использованием материалов тренинга по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

http://www.yburlan.ru/besplatnye-treningi