?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Весь мир, не только наша страна, является жертвой СМИ. Сегодня, общаясь с друзьями из за границы я слышу смешные высказывания в адрес России, например. Казалось бы, не глупые люди, а, все же, верят...

Я бы по сути назвала все потоки информации - диффамацией. Потому что все, что идет на мир, позорит, порочит честь каждого отдельного государства. СМИ дают себе право выставлять любую ситуацию так, как это выгодно мировому сообществу, держащему в своих руках рычаги будущей истории. Вспоминается театральная постановка "Испанская баллада", в ней на протяжении всего действия присутствовал летописец, который писал то, что ему казалось верным, король же отмахивался от этого, не задумываясь о том, что это будут читать потомки, что это становится историей. Так вот мне обидно не конкретно за РФ, хотя и за нее тоже, мне жаль, что мы не пытаемся победить эту ложь. Мне неприятно, что кто-то, граждане разных государств смеются друг над другом только потому, что это кому-то на руку. Меня выводят из себя информационные войны во время вспышек агрессии в горячих точках. Но больше всего меня расстраивает, что та или иная страна даже не пытается выбраться из потока этой неправды.

В мире мало думающих людей. Мы стали ленивыми и перестали уважать себя и свои права. Нам неинтересно, у нас нет времени, у нас своих проблем полно. И все уже привыкли быть манкуртами, не помнящими свое прошлое, слившимися с потоком масс. И вот-вот станут слепцами, наступающими на горло своим детям, которые не узнают правду об этом мире никогда.
Commit

Comments

sid_press
Dec. 21st, 2009 03:55 pm (UTC)
Re: С широкозакрытыми глазами
Возьмем более глобально. Я не кидаюсь в частности(пример со снегом и дождем очень грубый и неудачный, прошу прощения). Мне интересно то, что касается большинства. То, что понятно многим, но никто не говорит или то, что понятно далеко не всем. Естественно, моя агрессия субъективна, аналитика и суждения никогда не смогут стать объективными. Но все же я не буду браться судить, где справедливость, когда идет война, конечно, нет. Темы, которые уже приподняты мной не локальны, вот о таких я и хочу писать, к чему призываю и всех желающих. Ибо мнения интересны и нужны.